Звездочет

25.11.2014.

В небо маленький Егорка*
Смотрит долго-долго.
"Слишком много звезд,что горько
Так вздыхаешь? Толком

Посчитать никак не можешь?
Погоди, пойдем учиться..." -
Аж мороз идет по коже -
"Жду, когда звезда замчится,

Чтоб сказать свое желанье -
Больше в нас чтоб не стреляли!.."...
Скор ответ? Образованье!..
Даром в ванной**, что ль, стояли?!.

_________________

* - Егорке шесть лет.
** - У кого ванная комната, у кого коридор,туалет - самое безопасное место в квартире во время обстрела.


Рецензии