Однажды

Однажды, мимо Вас пройдя,
Вы не заметили меня.

          Я оглянулся и застыл, я онемел и занемог,
          Я слова вымолвить не мог.
          Передо мной стояли Вы
          Необычайной красоты.

Красивый стан, красивый вид,
Прическа яркая горит,
Осанка нежная твоя,
Вы покорили вся меня.

          Я начал что-то говорить,
          Не зная, как мне с Вами быть.
          Пришел я в норму и сейчас
          Я расскажу Вам все про нас.

Вы были нежны и милы,
Вы были горды и стройны,
Немного я боялся Вас,
Всё это было в первый раз.

          Я пригласил Вас, Вы пошли,
          Мы вместе  с Вами в парк зашли,
          Начался некий разговор,
          Мы говорили ни о чем.

Затем поведали Вы мне,
Намедни ехать Вы должны,
Вы делу годы отдали.

          Заинтригован был я враз,
          Какое дело есть у Вас?
          Диплом мне надо защитить,
          Мне предстоит детей учить.

Вы попрощались и ушли,
Оставив след в моей душе,
Меня Вы пламенем зажгли.

          Не спал я ночь, я день ходил,
          Себе я мест не находил,
          Ваш образ предо мной стоял,
          И я в Житомир уезжал.

Теперь я муж, а ты – жена,
Та встреча первая была.
Я полюбил тебя тогда,
И мне казалось, навсегда.

          О, сколько было в жизни той,
          Тропинок узких, и порой,
          Я думал, что сойду с пути,
          И до конца мне не дойти.

Тот день запомнил навсегда,
Когда родная мать ушла,
Я чуть не тронулся умом,
Но ты, родная, помогла,
И утром дочку родила.

          В честь матери моей родной
          Назвали Анной дочь мою,
          Она сменила нам судьбу,
          И жизнь тихонечко пошла,
          Анюта в первый класс пошла.

И я за парту сел тогда,
Я постигал науки тьму,
Чтобы догнать свою жену.
Работал и учился я,
Хоть было трудно мне тогда.

          Дочь потихонечку росла,
          Она нам радость принесла.
          А я все думал, как мне быть,
          И что в дочурочку вложить?

Чтобы была она сильна,
Здорова чтоб была, умна,
Как от несчастья защитить,
Как для нее весь мир открыть.

          Учили музыке её, учили петь и танцевать,
          И языком овладевать,
          Мы помогали ей всегда,
          Забава была для меня.

Рос и смелел ребёнок мой,
Стал выбор перед ней большой,
Какой ей вуз определить,
И как туда ей поступить.
Как замуж выйти, как ей быть,
И как ребёнка народить.

          Ох, замуж, замуж не напасть,
          Как бы за мужем не пропасть,
          Диплом в кармане у неё,
          Хозяйкой стала у него.

И годы яркие прошли,
Мы постарели, как нам быть,
Как дни тяжёлые забыть?
И нет ответа у меня,
Ведь жизнь прожита моя.


ноябрь 2014               


Рецензии