Сумеречная зона

Там нет света, но есть тьма.
Все без цвета-игра.
Пусто там и не слышно падения стук.
Входа нет нам, но скрипнет потайная дверь вдруг.
Ты войдешь и окажешься в мире ином.
Из-за дверки какой-нибудь вдруг выглянет гном.
Он подаст тебе руку и вперед поведет,
А потом, в повороте от тебя удерет.
Ты пойдешь одна к свету
Где-то в самом конце.
И увидишь внезапно чей-то пальчик в кольце.
Он направит тебя на правильный путь.
На прощанье накажет:"Ты меня не забудь!"
Ты дойдешь и окажешься в своем мире опять.
И опять, как обычно, ты будешь всем лгать.
Просто нет в этой жизни тех людей, что поймут
Как же трудно тебе,
А ведь все они врут, что есть счастье на свете.
Для меня его нет.
Ты прочти строки эти
И пойми, чудес нет...


Рецензии