Называли меня хорошенькой

Называли меня "хорошенькой",
Говорили: как никогда!
Вы простите меня/по хорошему/
Я бываю другая, да?!

Сегодня: шикарное платье-
И вы обратили свой взор.
Твердите, что я "при параде"
И стала другая. Вздор!

Судите меня по качествам.
Только, моим. Прошу!
А не по цвету и качеству
Того, что поверх ношу.

Если джинсы обычные,
Привычная кофточка к ним -
То вы говорите: "типичная",
Подобная всем другим.

Отводите взгляд надменно.
И смотрите по сторонам.
Ждете, что там, непременно,
Понравится что-то вам.

И снова для вас - невзрачная,
Совсем неприметная. Жаль.
Вы не видите души прозрачные.
Вам глаза застилает вуаль.

Называйте меня "обычная",
Это слышать приятней. Поверьте!
Пусть я буду для вас - типичная.
Но с совсем "нетипичным" сердцем.
Juli Evseenko


Рецензии