Детишкам

У маленького солнышка
На самом - самом донышке
Тепло, как на печи:
Там греются козявчики
И озорные мальчики,
И чёрные грачи,
И радостные девочки,
И рыженькие белочки,
И толстенький медведь,
И даже мамы с папами-
С портфелями, под шляпами
С собачкою под лапою -
У них своя игра -
Забыв,что не доделали,
Забыв,что не достряпали,
Сказали нам с утра,
Что хватит спать нам сплюшками!
С друзьями и подружками,
С помпушками, игрушками-
На солнышко пора!!

********************

Такой хороший и медовый -
Большой коричневый медведь
Не может вымолвить ни слова
Лишь ревёт - а как ему не реветь!
Ведь он совсем-совсем не скачет
Как в тесной клетке - то скакать?
Сидит себе и горько плачет
И не с кем даже поиграть!

************************

Мама,ты скажи,а кошка
Хоть во-о-т столечко, немножко
Она тоже - человек?
Ведь она всё понимает
И всегда со мной играет!
Если б было так навек:
Ходят кошки -человеки,
И собаки - человеки.
Даже птички - человеки,
Даже рыбки - это "да"!
Было б весело тогда.


Рецензии
Доброе-предоброе))) Солнечное!

СЧАСТЛИВЫ, ДОЛЖНО БЫТЬ, ТЕ ЛЮДИ, ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С ВАМИ, МИЛАЯ-МИЛАЯ ЛЮДА!!! С ЛЮБОВЬЮ,

Лариса Горицкая   30.11.2014 03:54     Заявить о нарушении
Милая Ларочка!Спасибо Вам за эти прекрасные слова,я только желаю надеяться,что это так,потому что думаю,что со мной непросто.А за "доброе -предоброе" - такое огромное- СОЛНЕЧНОЕ!- спасибо!!!
Люблю и нежно обнимаю.

Людмила Баневич -Гаврилюк   30.11.2014 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.