СОН СЫНА

«Микола, вот тебе все больше сын пишет, а от жены я что-то писем не встречал. Ты не вдовый?» (Из фильма «Они сражались за Родину)
Везде компромат, ну и пусть,
Мне приснилось, что к вере приходят.
Мне приснилась Родина-Русь
И монахи по воздуху ходят.

Наша жизнь – слишком грустная келья,
Слава Богу, что пальцы не режут машины.
Мне приснилось, что не нужно веселья,
Когда играешь для команды-дружины.

Бога нет, значит нет и нас,
Поэтому мне приснилась вера.
Вместо дров скоро будет газ,
Вместо шмали – конечно же, геро.

Укололи, твари Высоцкого,
Но мне приснилось, что он воскрес.
Анна ест макароны по-флотски,
Что ей приготовил отец.
2014


Рецензии