Импровизация мечтательной души

  У меня есть мечта- прикоснуться к оргАну в костёле,
  Пусть родится мелодия, посвящённая вечной любви!
  Подыграют пусть флейты, гобой  и гитары с виолой
  Скрипки тоже, нюансом с акустикой, мне б подошли...

  Предвкушая реакцию Вашу,  критичный  читатель,
  Я позволю заметить, согласна и это - тупая мечта,
  Вы задумались? Есть такая у Вас? И Вы тоже мечтатель?
  Путешествия, деньги, экстрим, экзотическая красота?

  Почему довелось мне родиться простой и никчёмной?
  Не смогла проявить свой талант, раскрыть чувства души!
  Без меня существует оргАн в этом мире огромном,
  А мелодии  Генделя, Баха неповторимы и хороши!

  Я не жалуюсь Вам и совсем не мечтаю о славе,
  Трудно выйти за рамки, проявить мой потенциал,
  И о вечной любви уже столько веками насочиняли,
  Но не я! А так хочется Золушкой к принцу на бал!

  И сыграть на оргАне , в каком-нибудь польском костёле,
  Свою личную музыку, мной сочинённую, апофеозную,
  Подыграйте мне скрипки, гобои, гитары с виолами,
  Фантастически счастлива буду зимою морозною...

  Нет, не только зимой, можно осенью, солнечным летом,
  Но Вивальди с Пьяцоло уже написали об этом!
  Давно занавес поднят, не сделать мне шоу, премьеры,
  Лишь мечтать, да на кухне. Вот поприще для "карьеры".

  Не Рахманинов я  и оргАн заменю органолой,
  Стану внукам играть "Цыганочку" - жалкая доля!
  Правда, внуков пока ещё нет, обязательно будут!
  "Ах, зачем я на свет появился" , они не забудут!

   И мечта моя в них, может быть, воплотится,
   У меня не исполнилась, вдруг желание переродится?
   Импровизирую, но не пытаюсь исправить картину,
   Так убиваю тоску, фантазёрка  ALEKOV MARINA.
   
 
 
 

















 
 


Рецензии


Так писала ДУША без мелодии
Дерзко. Открыто......
Не слагала красот из того чем жила
Но ведь были хорошие даты...
ЗАБЫТО...
Сожаления, оргАн.
Где, МАРИНА, ЛЮБОВЬ???
Ты ей точно, уверен, жила...
------------------

Тяжёлое в прочтении, как и ДУША в момент написания..

С уважением и Любовью ВАЛЕРЬЯН ЛЕНЦ

Валерьян Ленц   28.03.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и сочувствие,Валерьян!

Марина Алекова   28.03.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.