Цветок на асфальте

Красный цветок на асфальте,
Как капля крови чьей-то.
Красный цветок в слякоти,
Как растерзанное тело чье-то.
Кто-то случайно его уронил,
Кто-то гусеницами раздавил…
А я унять не могу
Грусть нашедшую, не хочу…
Мне показалось вдруг,
Что это… родина, друг.
Нет, понять не могу
Мысль ужасную, не хочу!


(1991 год)


Рецензии