Время сейчас такое

Время сейчас такое:
Каждый сам за себя.
Усердно о чем-то спорит,
Умом понимая, что - зря.
Бьется за новую должность,
В старой успех, не имея.
И каждую новую сложность,
Делает все сложнее.
Ищет в других проблемы,
Разбирая людей как слово.
Применяет и там теоремы,
Где хватило бы - аксиомы.
Трусость считает нормой,
Все остальное - формальностью.
Пользует грубые формы,
Используя обстоятельства.
Время сейчас такое:
Многие чувств боятся.
Думают: если скроют-
Сами сумеют спрятаться.
Боятся хороших дел,
Слов о любви и верности.
Ставят всему предел,
Даже: любви и честности.
Играют /чужие роли/.
Забывая, что это - жизнь,
Относятся к ней, как к гастролям,
С удивлением, падая вниз.
Ждут постоянных оваций,
Считая, что сыграна роль.
А потом - непомерно злятся,
Когда в результате - ноль.
Время сейчас такое:
На улицах - не знакомится.
Никто никому не откроет.
Никто ни о ком не заботится.
Считается необычной:
Помощь - "за просто так".
А если слывешь "неприличным",
Будешь "своим" в кругах.
Редкость: совместный отдых.
Даже, прогулка в парке.
Кто-то меняет моду
И людей им совсем не жалко.
Дело другого - личное.
Чьи-то проблемы - пустое.
Стали совсем циничными.
Время сейчас такое.


Рецензии
Здравствуй, Юля!

Прочла все новое, что появилось на твоей страничке.
Почти на каждое - хотелось как-то откликнуться.
Боюсь - неправильно поймут :)

Этот стих - такой пронзительно правдивый, так стыдно стало...

Пока, пока

С теплом

Тана Ли   29.11.2014 21:32     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наталья!
Спасибо огромное!!
Даже, если бы не было рецензии, я всё равно знаю, что тебе мои стихи небезразличны.

Спасибо огромное!!
С Уважением.))

Юлия Евсеенко   29.11.2014 22:05   Заявить о нарушении