Походы налево

Они встречались каждый день, вошло в привычку
Гулять вдвоём, дарить цветы, писать стихи,
Шептать волшебности, звенеть душою птичьей,
И восхищаться, как шаги её легки…

Жена узнала о походах в парк "налево",
Найдя в кармане куртки сжавшийся листок,
Пыталась вычислить ту ветреную деву,
Что перекрасила блондинисто висок
Её мужчине и к ребру послала беса,
Чтоб там крутился, не давая ночью спать.
А муж смотрел на быт, как в ноль - без интереса,
Мечтал об Осени, листву тянул в кровать...
А недоспав, опять летел к своей скамейке,
Там ожидал не день, а год, не час, а век
Свою любовь, свою наяду, чародейку!
"Налево" ходит так поэт - VIP-человек!

Последних дней осенних пряжа ниткой вьётся,
Морозной коркой покрывается асфальт.
В отеле неба на постели дремлет солнце.
А где поэт? Любовь стихом зовёт назад…


Рецензии
Очень образно и романтично...С теплотой, Ольга.

Ольга Шиллер   03.01.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Елена Каминская7   04.01.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.