стать невесомым

Стоны за стенами,
Жуткие стоны –
Кладка толстенная
Жизни достойной…

Тени на стенах,
Липкие тени –
Тени мгновений
Будней презренных…

Тени и стоны,
Стоны и тени…
Стать бы бездомным;
Жить бы без денег…

Я не бездельник –
Просто истома
Творческой лени
Гонит из дома…

Стоны и тени,
Тени и стоны…
Не неврастеник,
Не гипертоник…

Бросить хоромы!
В уединеньи
Встать на колени;
Стать невесомым…

30.03.02.


Рецензии