Долго терпит в нас косолапый друг

               "А внутри ты гнил, сатана, до дна,
                Не даёт тебе спать моя страна."
                (Натали Гаванская)
               
Он давно гниёт - оттого рычит.
На него медведь лишь пока ворчит,
но придёт пора,
махнёт лапой лишь,
чтоб одной ногой придавить, как мышь...

Долго терпит в нас косолапый друг,
всепрощением заболев не вдруг,
победив вокруг не одну войну,
духом не упал ни в одном плену.

Сатаны чума,
отойди сейчас -
уж в который раз
Бог дарит нам Спас. 
На крови во лжи
сам себя сгноишь,
но Руси моей ты не победишь!

Слишком алчный уж на неё твой рык.
Наша Русь-река - не с водой арык.
Не брызжи слюной, разметая яд,
сам отравишься,
опускаясь в ад.

Не мути реки,
не гневи людей -
воронью не жить в стае журавлей!


Вера Безымянная   
29.11.2014 12:46

Натали Гванской на:  http://www.stihi.ru/2014/11/29/29


Рецензии
Не трогай медведя берлогу,
Мишку не трогай русского,
Медведям прощается много,
Им не прощается трусость.
http://stihi.ru/2019/04/03/430

Победа будет за нами.

Добра,

Сергей Воролаков   13.06.2023 09:42     Заявить о нарушении
Я тоже не сомневаюсь!

Вера Безымянная   20.06.2023 08:08   Заявить о нарушении
Какие же мы журавли. Мы медведи или орлы.

Сергей Воролаков   20.06.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.