Нажми тормоза!

Ни шагу вперёд!
Не ждать и не верить!
Пусть даже удача и ломится в двери;
Пришла – не уйдёт…

Ни шагу назад!
Не бдить и не грезить!
Пусть даже удача уж в форточку лезет –
Нажми тормоза…

Ни шагу налево!..
Не льстить и не клянчить!
Ни-то, эта старая кляча, удача
Себя возомнит королевой…

Ни шагу направо!..
Ни жеста, ни слова!
Удача, слиняв, в силу умысла злого,
На правду просрочила право…

10.03.02.


Рецензии