Забыл измену, ложь, потерю,

  «Гаснут в комнате лампады,
В ночи бурный день затих.
И как звуки серенады
Льется музыкой мой стих…»
               

                ***
                Забыл измену, ложь, потерю,
                Переживанья прежних лет,
                Забыл, и больше я не верю
                Тому, чего давно уж нет.

                Я долго жил в мечтах и грезах
                Улыбки свет я презирал,
                Не понимал чужие слезы,
                И чувств ни с кем не разделял.

                Туманный день мне был не в тягость,
                Боготворил я темноту,
                В саду, где мрак захватит радость
                Мне жить хотелось одному.

                Смирившись с проклятой судьбою
                Исчезли радость и мечты,
                Но вечер выдался зарею,
                Когда мне улыбнулась ты.

                И с первым же лучом восхода
                В моей душе и навсегда,
                Зажглась на склонах небосвода
                Давно угасшая звезда.

                Ее тепло в твоих объятьях,
                В улыбке свет ее лучей.
                Твой поцелуй - мой омут счастья,
                А радость – блеск твоих очей.

                Ведь ты, прелестная Богиня,
                Которой я любуюсь с каждым днем,
                В моей душе забытой и унылой
                Искру сменила любящим огнем.

                16.01.2011.


Рецензии