Три белые берёзки

Три белые берёзки
Растут вблизи села.
У них ручонки тонки
И кожа их бела.
Стройны и величавы.
Сверкают от росы.
На веточках кудрявых
Серёжки для красы.

Их голос тих и нежен,
В общении просты.
Характер безмятежен,
И помыслы чисты.
Они достойны чести.
Одеты в чудный шёлк.
Берёзки, как невесты –
Желанный час пришёл.

Три белые берёзки,
Качая головой,
Стоят на стройных ножках
В сапожках под землёй.
Три белые берёзки,
У реченьки-воды,
Роняют росы-блёстки
Три разные судьбы.


Рецензии