Огненный лед

Я не помню, что значит влюбляться.
Я не знаю, что значит любить.
Счастье возможным может казаться
Но сама я решаю, с кем быть...

Я любила немногих. Увлекалась, страдала,
Ночами в подушку и от горя рыдала,
И от страсти огнем ночами пылала,
И с любимым я встречи в тоске ожидала.

Что случилось сейчас? Сама я не знаю,
Отчего холодна я, как огненный лёд?
И судьбе не ищу уже оправданий.
Не мечтаю о счастье в тиши наперед.

ДГ:

Ты мою пригубивший влюбленность.
Ты мне в сердце плюнувший враз,
И открывший дверь в мимолетность,
Разве сможешь всё исправить сейчас?...

БР:

Ты, меня любивший верно и долго,
Ты, моих не выдержал слез,
Ты, ушедший дорогою долгой,
До сих пор являешься призраком грез…

ЮЗ:

Вы узнавший слишком поздно,
О  немеркнувшей любви,
Образ чей хранится в розах,
На ладони седою звезды;

Лишь про себя кого звала «любимым»
И с кем здесь была я на «Вы»,
Кого мечтала увидеть счастливым,
И сказать кому хотела о любви.



Кто растопит призрачный лед?...
Я тому обеспечу покой и приют.
Отпустите в дорогу, что нынче зовет,
Да и к морю, где чайки снуют…


28.11.14.


Рецензии