душа?

Душа трепещет в предвкушеньи,
Забившись в угол, чуть дыша.
Какое, всё же, искушенье,
Морали выкладки круша,
Сбежав стремглав из заключенья,
Закона букву преступив,
С разбегу влиться в приключенья,
Лихим соблазнам уступив…

Душа трепещет, сомневаясь;
Душа – трусиха из трусих –
Самой себе не сознаваясь
В греховных помыслах своих,
Томится, будущим терзаясь,
К освобождению стремясь,
Ворчит, рассудку огрызаясь,
Над непорочностью глумясь,
О жизни, полной страсти, грезя,
Разоблачения боясь;
Стремясь постичь взаимосвязь,
Досель глядит на мир в разрезе…

11.02.02.


Рецензии