Сдружиться с временем навеки

Вот я стою перед Порогом,
Забытый дьяволом и Богом,
Уже не свой, давно - ничей,
Средь нескончаемых ночей.

И после тягостных блужданий
Среди бесчувственных планид
В душе усталой нет желаний,
В угасшей памяти - обид.

Коль богоданная секира
Коснется горла моего -
То нет уже иного мира,
Когда изгонят из сего.

Все одинаково измерим,
Земную корысть и почет...
А равнодушное к потерям
Нас время всех переживёт.

Не зная слез,
Не подчинясь сомненьям,
Течет в веках
Неспешным сновиденьем...
              — // —
И  вот черед мой настает
Сдружиться с временем навеки...
Как это странно!, человеки…


Рецензии