Рябиновые сны

Стоит рябина под окном и грозди рьяные
Кричит на крыше воронье от ягод пьяные,
Когда ж прибудут мои гости красногрудые
Гостеприимною хозяйкой с ними буду я.
И от плодов моих с морозцем песню мне споют
Свои цыганские рубашки смело развернут…
Повеселеют глазки бусинки в них яркий свет,
Таких гостей встречать я рада, - вот и весь ответ.
Синички шустрые сестрички по ветвям снуют
И так похоже на листочки зеленеет грудь,
Они заснуть ворчунье старой точно не дают
Весной проснуться дорогая только не забудь…
Меня снежинки усыпили хоровод кружа,
И ветер гонит птичью стаю в духе куража
А по стволу все бродит память навевает сны
Я снова вижу мои грозди, -  белые цветы.
Они, - невесты, распахнули белую фату,
Но под ветвями кто – то тихо целовал не ту
Зачем все так перемешалось, - тихо, не дыши…,
А вечером, к стволу прильнула песня для души.   28.11.2014 г.


Рецензии
Александр! Замечательный рябиновый сон. С наступающим Рождеством Христовым! Удачи и успехов в творчестве. С уважением

Любовь Питаева   06.01.2016 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Любаша!!

Александр Сысолятин   06.01.2016 19:44   Заявить о нарушении