Неудачная попытка

Под нездоровья причитанья
представил вдруг годов остатки
из жизни суммы вычитанья –
и обнаружил недостатки:
со счастьем не соприкасался,
растил детей, но пыл остыл их,
и нелюбимым оказался –
любовь затёрлась в буднях стылых…
Не вняв призывам всех конфессий,
не приучился я молиться
да ни с одной из всех профессий
не смог душой и телом слиться.
Пространства сектор так заужен,
что сны цветистые не снятся, –
но, самому себе не нужен,
с судьбой не смею объясняться:
ведь всё прошло… А что осталось? –
Ржавеет жесть в моей короне,
и – неудачник (так уж сталось) –
готовлюсь в путь я на перроне…

-- Да как-то прожитого жалко,
и слёзы омывают грёзы, –
кричит последним словом галка
мне с покосившейся берёзы…


Рецензии