Золотой табун

Благодатные пашни
                я вас позабыл,
В этих бурных и медленных годах
Только помню табун золотистых кобыл,
Улетавших  к  концу небосвода.

Только помню их ржанье,
                их радостный бег
Их, пахнувшие ветром, копыта,
Только знаю,  что пашни,
                хранившие след
Табуном тем давно позабыты

О, беспечный табун!
                Далеко ж ты теперь,
Мчишься в золоте, мчишься в закате,
Не догонит тебя свирепеющий зверь,
И твою головную не схватит.

О табун, мой табун  –
                ты умчавшая быль,
Быль прошедшая, быль неживая,
Только пашни , которые я позабыл,
Одаряют зерном урожаев.

Только люди, что так же живут
                в том краю,
В нищете своей  головы клонят,
Только также табун
                головную свою,
Все никак и никак не догонит.


Рецензии