Привычка

              <<<Ф>>>

Вы - та привычка, что я разлюбила,
И смяла размалёванный тетрадный.
По пяткам холод - выше... всё прохладней:
Предательская чёртовая сила.

Зависимость, смешавшаяся с кровью,
Вы - привкус бренди прошлого столетья
В артериях, где тонут междометья.
И редкий сон, что греет изголовье.

Во мне Вы растеклись тягучим дымом:
Вы - ложно-сигаретная подвластность,
С весною каждой всё -  как будто данность,
И пульс по телу бродит пилигримом.

Куда больней простуженного ветра...
Не грипп, не ОРЗ, не скарлатина с корью
Бумажный шпингалет на сердце. С болью.
На лёд души пора напялить гетры.

Предательская чёртовая сила:
От пяток - и по телу... всё прохладней,
А я сминаю чувств гнилой тетрадный,
Вы - лишь привычка. Но я разлюбила.

*29.11.14*


Рецензии
Настя, любовь не может быть привычкой. Любовь лишь вибрации, а они есть, либо нет)

Красна Мавка   30.11.2014 16:26     Заявить о нарушении
Ангелиночка, если знать мою историю, то может:)

Анастасия Керманн   30.11.2014 20:25   Заявить о нарушении
Тогда понятно)

Красна Мавка   30.11.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.