Богам

По канонам не прожил скромно:
знал посты, но жевал скоромно
да икон по углам не вешал
и молитвой себя не тешил –
на колени не становился
и с поклонами не резвился,
зазывая Христоса на дом, –
хоть попы и стращали адом.
Вы не верьте мне иль поверьте –
только в жизни бывают черти
пострашнее, чем те – с рогами:
обнаружил друзей врагами…
Всё о дружбе они гнусили,
а за пазухою носили
камни, что подлецой нагрели –
ими в темя меня огрели.
И не нужно там было ада –
пал я, жертвою камнепада,
на осколки былого счастья
под хихиканье безучастья.
С той поры те потуги снятся,
как пытался тогда подняться
на дрожавшие смертно ноги –
вы же видели это, боги!

Впредь Аллаха, Христа и Будду,
им не веря, молить не буду –
доживу и уйду в планету:
может, их и взаправду НЕТУ?..


Рецензии