Мне шепчет у пруда камышь

Мне шепчет у пруда камышь .....
Такая ночь ! А ты грустишь !
В такие ночи на пруду ........
Коней не поят в поводу

В такую ночь ..... Тиха вода
Не дрогнет зеркало пруда
И мириады ярких звезд
К воде от неба строят мост

Сверчков душевная игра
Лишь только искорки костра ....
Нарушат темной ночи власть
Всю над костром покажут страсть

Туман крадется по траве
Сползая берегом к воде
Такая ночь ! Такая тишь !
Ты улыбнись ! Зачем грустишь !?


Рецензии