июльском из цикла mifelizmezdeJulio

como el mar que se enciende
cuando toca la frente de la aurora.

...Всё имеет две стороны
Это встреча, безумная радость!
 - горячая медь поцелуя,
 янтарный всплеск солнца!      
в покрывале прозрачном июля!         
это счастье - мне не умереть!
"Ты - со мной!" стучится в груди -
это сердце трепещет ликуя.
А теперь...
Облетевшие листья,
Июль поглотила безутешная осень,
изумруд растворила собой желтизна,
хоть чуть-чуть,
хоть чуть-чуть, 
хоть чуть-чуть!
но одна, лишь одна, вновь одна -
без тебя - сердце ноет и ноет,
и  плачет, тоскуя....


Рецензии