***

Он уже потерял все зубы
он лежит, не надеясь на чудо,
но возьмутся из неоткуда
дряхлые тонкие губы,
что коснутся бороздок ланит
уничтожив болезненный вид.

он найдет даже сил подняться
предложить гостю чай несладкий
без зефира и без шоколадки,
чтобы гость его был в порядке,
а потом говорить до вечера
радуясь этой встрече,

но только коснулись губы
вздрогнул в бреду горячем,
слезы свои не пряча,
понял, что все иначе
и, что на смертном одре
странный гость не пришел ко мне -

с этой мыслью закрыв глаза
испустивши последний вздох,
больше он ничего не мог,
и через высокий порог
не придет этот странный гость,
не свихнется земная ось.
 


Рецензии