То не ветер шепчет в уши

То не ветер шепчет в уши
И не травы клонят спать
У черемух белых слышу .....
Гармонист идет гулять

Льется тоненько трехрядка
Раздувая в пыл меха
Мелодично звонко сладко
И в своей игре легка

Эх ! По кнопочкам стигая
Гармонист ведет рукой
Ни одна не западает
И не смазал ни одной

То страданье он затянет
То частушки запоет
И у девок сердце вянет
Про любовь когда поет

И с вечеру до рассвета
Песни льются под гармонь
Жаль ! Не помню это время
Был тогда совсем малой


Рецензии