Странный январь 2007 года

Над болотом деревья качаются строго
И ветер вдаль улетает.
Между чёрных стволов пробегает дорога,
От воды и дождей истлевает…

А весною ручьи побегут,
Зачирикают счастливо пташки…
Но запомните: нас там не ждут,
Там для нас лишь дома – в психбольнице рубашки.

Да, не радуйся ты, человече,
И не жди обновленья нигде.
Под запретом с природою встречи,
Чистый воздух в зеленой лесной бороде.

Но конец положили снегам,
Лишь какая-то куцая хмара.
Так оно ведь и лучше – бомжам,
Одиноким, вонючим* и старым.

* - автор НЕ издевается над бомжами.


Рецензии
Погода вообще очень странна...

Валентин Молчанов   29.11.2014 12:26     Заявить о нарушении