Нет, не тебя любила я тогда

Нет, не тебя любила я тогда,
Владело мной желание иное,
И не была моя печаль светла,
И не была она полна тобою.

И хоть ложился ты со мной в постель
И называл меня своей женою,
Не о тебе спевал мне соловей,
Не о тебе я думала порою.

И долгою заснеженной зимой,
Когда сгущаются ночные тени,
Не о тебе мечтала под окном
Под свист и завывание метели.

Не за тобой я уносилась вдаль
Под хохот злой сердитой белой вьюги,
Холодная и светлая печаль
Звала с собой меня к себе в подруги.

И не тебя я видела во сне,
И с отвращеньем утром просыпаясь,
Хотела вновь довериться мечте,
Смотрела на тебя не узнавая.

Какой же случай нас с тобою свел?
Я этого и до сих пор не знаю.
И до чего он нас теперь довел?
Как все случилось, я не понимаю?

И ничего у нас не получилось,
Не удалось погреться у огня,
И сердце беспокойно в груди билось
Не для тебя, мой друг не для тебя!


Рецензии