Пловец

Несмелый ветерок играл
На море легкими волнами,
И радужные облака
Устало в небе проплывали.

Светило солнце, и лучи
Невольно вызывали слезы,
И легкий ветер навевал
На нас томительные грезы.

Летали чайки над водой,
Их голоса в тиши звенели,
На палубе все собрались:
Смеялись, радовались, пели.

Ничто беды не предвещало,
Был день обычный, как всегда,
Но вдруг картина изменилась –
На небе собралась гроза.

И потемнело небо вдруг,
Потом подул свирепый ветер,
Испуганные, разбрелись
Мы  по каютам неприметным.

На море разразился шторм,
И волны шли на нас в атаку,
И ветер бешеный ревел,
Затеял с морем злую драку.

Корабль легко кидало вверх,
На самый верх волны огромной,
А после в бездну падал он,
Как будто был пушинкой легкой.

Корабль вдруг налетел на риф
И стал тонуть. Все заметались.
Пытаясь жизнь спасти свою,
За место в шлюпке они дрались.

Но шлюпок не хватило всем,
Корабль уже ушел в пучину,
Остались люди на воде,
Кричали все, прощаясь с жизнью.

Я ухватился за бревно
И плыл, пока хватало силы.
Уже не видно никого,
Погибли все, кто  с нами были.

Минул уж день, и ночь прошла,
А я все плыл и плыл упорно.
Вокруг – одна лишь моря гладь,
Да солнышко светило ровно.

От жажды, голода ослаб,
Замерз я в той воде холодной,
Уже надежду потерял,
Но все же плыл и плыл упорно!

И вдруг – какое волшебство!
Я увидал корабль в море,
Спасение ко мне пришло,
Спасло меня мое упорство!


Рецензии