Мне ль неволить!?! Своих чувств усладу

Мне ль неволить !?! Своих чувств усладу
Мне ль не пить !?! Этой жизни родник
Не хочу я карету как барин
Я по полю пешком привык

Чешет волосы ветер мне с пылью
Облака в небе как образа
Эти рощи за сказачной былью
Убегают в даль от меня

Плачут ветлы над тихой рекою
Грусть роняя в мутный поток
Где то там ..... За высокой травою
Есть для сердца Родной уголок

Там петух кричит с позаранку
В рань коров гонят на выпоса
И собаки лают с издевкой
Буд то суки не знают меня

Там с печей пахнет свежим хлебом
И висит над домами дымок
В стороне той давно уж я не был
А ведь мне сорок первый годок

Этой жизни ......Я уже не увижу
В мир былого уже не войду
Но я помню ...... И помнить буду
Ведь душой то ....... Я там все живу


Рецензии