Император

Восхохотал кровавый император.
Убитый перед ним лежал народ.
Кровавые тела цветами
На императорский кидались обелиск.

В фамильном склепе предки улыбались:
Палач, обманщик, и ещё палач,
И тот, кто ради своего тщеславья
Свою страну войне препоручил.

Простые люди не протестовали:
Разрозненные, скрылись по домам.
Солдаты заходили и казнили
Поодиночке каждого из них.

В тот день, кроваво-серый,
На берег моря вышел император
И тотчас совершил самоубийство,
Решив, что не с кем больше воевать.

Народ, смирись! Склонись и слушай!
Я – государь самодержавный!

В тот хмурый день был дождик затяжной
И жители диктатору молились.


Рецензии