Октябрь

И пожелтев и помрачнев,
Летит по ветру лист кленовый.
Печален осени напев
И горек над землёй суровой.

Деревья жёлтые стоят
И молчаливо опадают,
И птицы в те края летят,
Где серых облаков не знают.

Куда-то вдаль, куда-то вдаль -
Не улететь! Ведь нету крылий.
И каплет с низких неб вода,
Дождинки в воздухе остыли.

В саду завяли все цветы.
С потоком листьев воет ветер.
Печально об ушедшем лете.
Не повторить его мечты.


Рецензии