Мой дедушка 70 лет ВОВ

Мне часто снится бой последний:
Свист пуль, разрывы, взятый дот-
Опять на Волжской переправе
В атаку поднимаю взвод.

Не добежав вновь до окопа
Осколок жаркий в грудь ловлю...
В поту холодном просыпаюсь-
Не я, а дед был в том бою!

...Ещё я в школе не учился
Когда мой дедушка почил,
Но помню всё, что он под вечер
Про то сраженье говорил

Дымя ядрёным самоcадом,
На плечи внука посадив.
В душе ребёнка отпечатан
Рассказ былой как негатив.

И с той поры в моих виденьях
Под злобный лай очередей
Уж сколько лет идёт в атаку
Мой тёзка - дедушка Андрей!
         (29 ноября 2014г.)


Рецензии
В четвёртом катрене первая строчка опечатка: "Дымя ядрёным самомадом", надо
писать самосадом.
Стихотворение хорошее. Молодец!

Елена Балашова -Гиберт   30.06.2021 20:09     Заявить о нарушении
Исправил, Леночка. СПАСИБО за внимательность)))

Андрей Цыпляев   03.12.2021 00:01   Заявить о нарушении