Железная дорога

По небу, мрачные, плывут,
С собой как будто бы зовут
Тяжёлые, пугающие тучи.
И это всё тревожит, давит, мучит.

И утром, и по вечерам
В краю тоски всегда
По перержавленным путям
Грохочут поезда.
Их тяжкий, вековечный вой!
Повисло горе над страной.

И ощущает человек:
Там, где домов стена,
Идёт холодный, крупный снег
И спутница-луна.
И день, и ночь, и целый век
Падает снег.

Страна печали и снегов,
Бегущих поездов.
И неразрывны облака,
И тяжела тоска.


Рецензии