Будет бой!

Будет бой! Будет кровь! Будет схватка!
Будет пот обжигать кипятком!
До последнего и без остатка!
Пусть ущерб посчитают потом.

Так безмолвно в тени ненавистник
Беспощадный меня поджидал,
Что беспечные птахи повисли,
Да скрипел индевевший металл.

Но сверкнули сомнения пулей,
И быстрей застучало в груди.
Нет, предчувствия не обманули.
Я заметил тебя! Выходи!

Тут не время пить чай по квартирам.
Кто-то точно сегодня падёт.
Разойтись не получится с миром,
Я – вперёд, и противник – вперёд.

Языками чесать безумолку
Будут позже зеваки – пока
Мы вцепились, два бешеных волка,
Разрывая друг другу бока.

Почему ненавидим друг друга,
Уж не вспомним, но так повелось.
Только копится в мышцах упруго
Бесконечная едкая  злость.

Перекосит безумные лица,
И костей зачирикает треск.
Бахромой алой плоть окропится,
И поднимется пар до небес.

И во рту от сведённых скул скрежет
Захлебнётся в кисельной слюне.
А развязка близка. Взмахи реже.
Я исходом доволен вполне.

Вот и всё, мой повержен противник,
Стекленеет истерзанный взгляд,
И со сколами жёлтые бивни
Неестественно к небу торчат.

В эйфорию впаду, кровь почуяв,
Всхлипы павшего стисну ногой.
Этим вечером пир закачу я,
Потому что сегодня живой.


Рецензии