Сердцем вновь возжги маяк

Окунай свой дух в колодезь,
Не ленись пить мира суть,
Прояви всю сердца доблесть,
Ось попробуй провернуть,
Чтоб явила тьма ушедших,
И услышь их гласа звук,
И не бойся всяких леших,
Сам станцуй сакральный Круг.
Сядь напротив первопредка
И спроси его! спроси! -
Где погнулась рода ветка?
Что нас ждёт там впереди.
И ответит мудро Вечность -
Стал ты сердцу часто лгать,
И душа твоя беспечна,
Перестал ты цепи рвать,
Что накинул бес лукавый,
Дух направив твой в тупик,
Твой забыл умок корявый,
Что от нас ты в мир возник.
Возверни-ка ось на место,
С бегом Света не шути,
Замеси по новой тесто
Чтоб все связи оживить.
Помни свой исконний корень,
Сердцем вновь возжги маяк,
Стань душою с прошлым в ровень,
Полыхнёт пусть гордый стяг.
Слово речено не смолкнет,
Не растает как мираж,
Тишиною не оглохнет,
Лишь стези помнёт вираж.
Слово тощее лишь сохнет,
Портит вечности пейзаж.
Ариадны нить от предков
Пусть ведёт твой дух на бой,
Чтоб месил ты верно тесто,
Стал для звёзд самим собой.
Продолженьем первокрови,
Чтоб дышал от ней огонь,
Чтоб достоинством был ровным,
Чтоб восторгом неба стонь.
/Альбатрос/


Рецензии