Город звали когда-то Счастьем

 
 
Я связала тебе перчатки,
Хотя спиц в руках не держала,
Мастерство обрела в палатке
Я у тех, кого вовсе не знала….
Шью теперь я белье, как прежде,
И на «бронник» креплю магниты.
Так хочу, чтоб в моей одежде,
Парни были от пуль закрыты…
Разложу по карманам ладан
И иконку зашью святую,
Мне священник сказал, так надо
Тем, кто землю спасает родную…
Смерть проклятая, стисни зубы
И врата придержи от Рая,
Не хочу, чтоб шептали губы,
Имена матерей, умирая…
Каждый день на земле Донбасса
Гибнут лучшие наши герои,
На земле пролетарского класса
Сеет смерть ваш кремлевский гоблин….
Степь донецкую рвут на части
И утюжат российским «Градом»,
Город звали когда-то Счастьем,
А сегодня зовут Сталинградом….
Дом напалмом сожгли уроды,
Мать с детишками здесь осталась,
На развалинах пес безродный
Да свекровь, что старухой стала…
«Новороссия» - крови реки,
«Новороссия» - смерть и раны,
Разделила родных навеки,
Ты тараном народов стала….
Автор: журналист Наталья Сокуренко
 


Рецензии