Закат

Закат виднелся фиолетов,
И кучевые облака
Собою затемняли лето.
Текла чуть слышная река.

И травы на ветру шептали
То ли тревогу, то ли сон,
И только ветровый закон
Гнал облака в иные дали.

Луна всходила в синем небе,
Когда темнеющий закат
Окрасил алым облака.
По ветру раскачались степи.

Дубы листвою шелестели,
Своими кронами резными.
И звёзды ранние блестели.
Свои готов был встретить сны мир.


Рецензии