Санькина весна

Детской ручкой тоненькой до матицы
Дотянуться хочется – скорее бы!
Подрастёт мальчоночка – и схватится*
По рассветам радостным, апрелевым.

Утяпом** – к двери! «Куда, шкелетина?» -
Бабка вслед. В ответ: «Пока – до ужина!»
У забора каждая штакетина
Палкой по хребту с утра разбужена.

Хрусткий лед ногой на вешних лужицах
Сапожком разбить – и брызги веером!
Что над речкой чайки с криком кружатся?
Побежать, узнать — держите семеро!

В сумерках одёжка бабкой выжата:
Весь промок, нанёс весенней сырости.
К матице рукой – не стала ближе-то?
Мальчик поскорее хочет вырасти.

*схватится (диал., северн.) - заскучает
**утяпом (диал., северн.) - без оглядки, сломя голову


Рецензии
Ирина, "рубите" как Маяковский. Н.К.

Николай Капустин 2   18.12.2014 21:00     Заявить о нарушении
Ой, как интересно - про "рубите"! А Вам понравилось, Николай? Спасибо за комментарий!

Ирина Кемакова   18.12.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.