Лёгкость

Человек прощённый легче птицы –
Но лететь не может, кто таит
На другого тысячу обид.

Чтобы не скрипели половицы –
Мало перья в крыльях отрастить:
Хорошо обидчика простить.

Человек, нужна твоя рука мне –
Знать, что всё досказано до дна:
Только так душа твоя видна.

Небо не удерживает камни:
Запусти запальчивой рукой –
Он сей час окажется в другой.


Рецензии