Мы живём в параллельных мирах

Мы живём в параллельных мирах
И в своих двадцати измереньях
Ты царица, ты жрица и маг…
А в моём – ты всегда на коленях.

Там ты ходишь с жезлом и в парче
С орихалковой гривной на шее…
Брызжет власть из горящих очей…
А в моём глаз поднять не посмеешь.

Здесь хозяин я твой, властелин…
Мне покорны все твари и люди,
И орлом я парю средь равнин…
И подвластны мне время и судьи…

Но однажды, при полной луне
Вдруг зажгутся глаза Ориона,
Ты, очнувшись, нагрянешь ко мне
С колокольным полуночным звоном.

Губы влажные к уху прижмёшь:
- Ты со мною летишь, голубочек!
И с груди твоей алая брошь
Подмигнёт, о грядущем пророча…

Там я буду плясать, как сатир,
В бубен бить, танцевать и смеяться…
Трепеща, лить хаому в потир
И тебя, моя ведьма, бояться!


Рецензии
Еще один рассказ об Инь и Янь...думаю для мужчин прозрачен и понятен. Мне понравилось стихотворение. Удачи и творческих успехов.

Валерий Гаевский   05.08.2015 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.