Утренний двор...

Всю ночь за окнами бесилась вьюга,
По волчьи завывая и скуля,
И вырвавшись из замкнутого круга,
Кружить умчалась в дальние поля.

Я выглянул во двор, раздвинув шторы,
Покинув неуютную постель,
А там белым-бело и снега горы-
Так славно поработала метель!

В снегу по самые макушки ели,
Сугробы на стоянке для машин.
И превратились горки и качели
В отроги горных снеговых вершин.

С шипеньем как змея ползёт позёмка,
Укрыть пытаясь след от чьих-то ног.
И вслед ей так заливисто и звонко
Зашёлся лаем маленький щенок!

Ещё озорнику вокруг всё внове…
С рычанием отважным на бегу,
Позёмку как живую пастью ловит
И мордочка кудлатая в снегу!

Хозяин мёрзнет, курит и страдает,
И ничего не радует его.
Он как и я, наверное, гадает-
Выгуливать кто вышел и кого?

Свет льётся сквозь оконные проёмы,
Бледнеет глаз ночного фонаря…
И где-то там - вдали, за окаёмом,
Вот-вот проснётся девочка-заря.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.