Плащ

                «Ты думала, я ненавижу?
                А я, как и прежде, люблю»
                Андрей ГРУНТОВСКИЙ

Мы расставались тяжело –
Пронзали ветры и гудели,
И шли томительно недели…
И по-иному рассвело:
День начинался без тебя –
Другое, странное начало;
Лишь в отдалении звучало:
«Люблю… люби… любил… любя…»

Уже подушка под щекой
Не жжёт, не корчится свирепо.
Вдруг, непривычно и нелепо,
Его величество покой
Везде: и в теле, и в душе,
В твоих ключах, в дверном проёме,
В пустом - когда-то нашем - доме,
В тобой оставленном плаще…

Давно просохли рукава…
Твой плащ… а дождь по окнам хлещет…
Не в счёт оставленные вещи!
– Кто там в прихожей обрыва-
ет  зво…?
– Любимая, впусти…
Промок от слёз, продрог от стужи,
Ты мне нужна… тебе я нужен…
Люблю по-прежнему… прости…


Рецензии
Надя! Стихотворение очень понравилось. Необычные размышления, но все-таки, понятные каждой женщине. Спасибо.

Людмила Лукьянцева   10.04.2015 11:11     Заявить о нарушении
Да, это наше, женское... Благодарю, Людочка!

Надя Ораевская   10.04.2015 20:08   Заявить о нарушении
Рада. Спасибо за приятный отзыв.

Надя Ораевская   27.04.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.