Ода свёкле

   /шутка/

КрАсна свёкла не игрушка,
Для  желудочка - подружка!
Дима, бабушку послушай,
Каждый день свеколку кушай!

Свёкла лучше, чем "СОЛЯМИ",
Улыбайся сладко маме.
Будешь бодрым и весёлым,
Как огурчик - малосольным!

Этот овощ всем известный,
Для здоровья он полезный.
Винегрет мы будем лопать,
Веселей ногами топать!

Ты, сударыня СВЕКОЛКА,
От тебя так много толка:
Без тебя борща не сваришь!
Щёчки девочкам покрасишь.

Ты расти и радуй нас!
На столе ты - ВЫСШИЙ класс!

Посвятила правнуку.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.