Ночь...

Глухая ночь - на море никого.
Одна Луна, на воду свет роняет.
Её белёсый луч, качаясь  на волнах,
Цвет незаметно, быстро изменяет.

Увидишь красный, жёлтый, голубой,
Перемешать волна их быстро хочет.
И побежит упрямо за тобой,
И в след чуть слышно будто  захохочет.

А звёзды смотрят  молча с высоты,
Хотят с Луной по яркости сравниться.
Ныряют, канут в море навсегда,
Что бы в морские звезды  превратиться.

И бриз отдаст тепло своё.
Накроет море тёплым одеялом.
А днём вернёт, обратно всё с лихвой,
Прохладою, на опалённый берег жаром.


Рецензии