Хождение по мукам

О всевидящее око,
Как циклоп фанерной фары.


Моё хождение по мукам......
А мука в каждом человеке,
Как "дуб упавший гнилью бука
Всей женской статью ёлки в веке".

Любовь вишнёвая нагрянет,
Убьёт последнее дыханье...
Толь лихо "господа" нас манет
На внеземное всех изгнанье?

Куда? Зачем летим стрелою
Серьги, серёжкою сестрицы
Для брата с песней вековою,
Где все израненные птицы?!


Рецензии