Стихира странное местечко

Стихира—странное местечко.
Здесь правды вовсе не сыскать.
Здесь редко пишут безупречно.
Для словоблудья—благодать.
Тут похвальбы,как на базаре:
Ты—мне,а я—тебе в ответ.
И лестью взгляд у многих залит.
Тут чистой правды вовсе нет.
И дело не в литературе.
И ни при чём хорей и ямб.
Чтоб похвалили,хвалим сдуру,
Глотая молча каждый ляп.
Здесь часты ритмы «лапца-дрица...»
И рейтинг души бередит.
Куда к высокому стремиться?
Всяк—номинант... И всяк пиит.
Ошибки,глупость стали нормой.
«Назад,домой в СССР!»
Неплохо было там,бесспорно:
Заткнули б многих,например.
И не позволили трепаться
Или безграмотно писать.
Хотят поэты «восхищаться».
Да часто нечем восхищать.


Рецензии
Да, это Вы точно подметили!
"Кукушка хвалит петуха".
Каков соблазн: быть взаимно вежливым!
С уважением,

Сергей Арбузов 3   08.01.2021 02:51     Заявить о нарушении
Иногда это переходит границы. Я-не судья и не филолог. Но бывает слишком. Надо б молчать,а не выдерживаю. Грешна.

Галина Бантус   08.01.2021 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.