Сосновые боры

Там, где звонко пищат комары
И гуляет зверье на просторах
Зеленеют густые боры
Отражается небо в озерах.

Где на чистых ладонях дождей
Отдыхают усталые тучи
Освещает круги на воде
Разыгравшийся солнечный лучик!

Он для туристов - романтиков рай
И для художника и для поэта
Этот лесной изумительный край
По заслугам еще не воспетый.
Здесь озер голубых лоскутки
Сшиты синими нитками речек
И скребут небеса сосняки
Стройной линией бронзовых свечек...

Мхи зеленым нетканым ковром
Покрывают леса и болота...
Описать эту сказку пером
Очень трудно. Но все же охота!


Рецензии