С экрана учат проще жить

Как важно вовремя уйти –
В любви, в политике, в искусстве,
Пока ещё чисты пути
И живы чаянья и чувства…               
                Вера Кузубская

С экрана учат проще жить.
Не заморачиваться честью
И о любимых не тужить,
Дела решать деньгами, лестью.
В сторонке быть от грустных тем.
В делах чужих не напрягаться.
От горя близких, их проблем
В сторонке где-нибудь держаться.
На этом свете, как в гостях
Живём свиданьями, постелью.
Бросаем милых второпях,
Стараясь громче хлопнуть дверью.
Зачем нам груз чужой везти?
Нам боль любимых не помеха.
А повод - вовремя уйти
- Скачок для личного успеха.
Неважно кто и кем нам был
И кем ему когда-то были…
Ослаб лишь малость прежний пыл
И мы любовь свою забыли.
Не сделать так нам жизнь светлей.
За счастьем так нам не угнаться.
Бросать нельзя в беде друзей.
Нельзя любимыми бросаться.

Без друга может друг в пути
У края пропасти споткнуться...
Пусть важно вовремя уйти…
Важнее вовремя вернуться.


Рецензии